ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: https://moykaterinburg.ru/ (далее – «Сайт») и определяет порядок обработки и защиты персональной информации о Пользователях, которую Индивидуальный предприниматель Блинов Артём Александрович (далее — «Администрация»), может получить во время использования ими сайта.

Перед использованием сайта, Пользователям следует ознакомиться с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

Администрация ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту https://moykaterinburg.ru/. Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Администрация сайта (далее – Администрация сайта и/или Оператор) – Индивидуальный предприниматель Блинов Артём Александрович ИНН 660201623200 и/или уполномоченные сотрудники для управления сайтом, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Пользователь сайта (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Использование Сайта в любой форме означает безоговорочное согласие Пользователя с условиями настоящей Политики конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен воздержаться от использования сайта.

1.2. Политика конфиденциальности (в том числе любая из ее частей) может быть изменена Администрацией без какого-либо специального уведомления и без выплаты какой-либо компенсации, в связи с этим. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Администрации.

1.3. Принимая условия настоящей Политики, Пользователь выражает свое согласие на обработку Администрацией данных о Пользователе в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу данных о Пользователе третьим лицам в случаях, перечисленных в настоящей Политике.

Указанное согласие может быть отозвано Пользователем только при условии письменного уведомления им Администрации не менее чем за 100 дней до предполагаемой даты прекращения использования данных Администрацией.

1.4. По общему правилу Администрация не проверяет достоверность предоставляемой Пользователями персональной информации.

2. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

(СОСТАВ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ)

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь в том числе о себе самостоятельно предоставляет Администрации сайта при оформлении заказа на приобретение Сертификата, записи на оказание услуг, с помощью сайта и/или при отправлении письма на сайте.

2.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм запросов, либо формы для письма на Сайте и включают в себя следующую информацию:

2.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

2.2.2. контактный телефон Пользователя;

2.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

2.2.4. иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

2.3. Запрещается предоставление Пользователем персональных данных третьих лиц без полученного от третьих лиц разрешения на такое распространение либо, если такие персональные данные третьих лиц не были получены самим Пользователем из общедоступных источников информации.

2.4. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора 2664473@mail.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ

ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

3.1. Администрация может использовать персональную информацию Пользователей для целей:

3.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

3.1.2. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

3.1.3. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений.

3.1.4. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя, в том числе информирования Пользователя посредством электронных рассылок. Предоставляя свои данные, Пользователь соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений (рассылку).

3.1.5. Информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;

3.1.6. Заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;

3.1.7. Уточнение деталей заказа.

3.1.8. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях.

Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты 2664473@mail.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3.2. При необходимости использовать персональную информацию о Пользователе в целях, не предусмотренных настоящей Политикой, Администрация запрашивает согласие Пользователя на такие действия.

4. ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://moykaterinburg.ru/ или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

4.1. Персональная информация о Пользователях хранится в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Персональная информация о Пользователях не передается третьим лицам, за исключением следующих случаев:

4.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

4.2.2. Передача необходима в целях обеспечения функционирования сайта и/или его отдельных функциональных возможностей.

4.2.3. Передача предусмотрена применимым правом.

4.2.4. Если Администрация примет участие в слиянии, приобретении или любой другой форме продажи части или всех своих активов. При этом к приобретателю активов Администрации переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

4.2.5. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

4.2.6. Пользователь также соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, а именно партнерам по гражданско-правовым договорам и/или сотрудникам Администрации сайта, исключительно в целях предоставления Пользователю оказания услуг.

4.3. Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что Администрация может получать персональные данные третьих лиц, которые предоставляются Пользователем при использовании сайта и использовать их для реализации отдельных функций сайта, при условии, что Пользователь гарантирует наличие согласия третьих лиц, данные о которых предоставляются Пользователем при использовании сайта, на обработку Администрацией, в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу таких данных в случаях, перечисленных в настоящей Политике.

4.4. Пользователи вправе по запросу получать от Администрации информацию, касающуюся обработки их персональных данных.

4.5. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных

данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора 2664473@mail.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

4.6. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

4.7. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.8. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4.9. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.

4.10. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.

4.11. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

4.12. При обработке персональных данных Пользователей Администрация руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ.

5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

5.1. Администрация сайта обязана:

5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политики конфиденциальности.

5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 4.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

5.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5.2.5. Предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;

5.2.6. Организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;

5.2.7. Исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.

5.2. Субъекты персональных данных имеют право:

5.2.1. Получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них

не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

5.2.2. Требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

5.2.3. Выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;

5.2.4. На отзыв согласия на обработку персональных данных;

5.2.5. Обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;

5.2.6. На осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.

5.3. Субъекты персональных данных обязаны:

5.3.1. Предоставлять Оператору достоверные данные о себе;

5.3.2. Сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

5.4. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 4.2., и 6.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

6.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

6.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

6.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

7.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

7.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8. ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

8.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в

случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на

трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по электронной почте 2664473@mail.ru.

9.2. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://moykaterinburg.ru/. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.